Источник Правда.Ру

Столичное метро продлят до Мытищ к 2015 году

Столичное метро продлят до Мытищ. 254229.jpeg

Столичные власти намерены продлить Калужско-Рижскую линию метрополитена до деревни Челобитьево, которая является одним из населенных подмосковных Мытищ, сообщает Bigness.ru.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что "есть решение продлить метро от станции "Медведково" в Московскую область, до Челобитьево. Предварительные договоренности с Подмосковьем об этом уже достигнуты". По его словам, предварительные сроки окончания работ — 2015 год.

Заммэра также напомнил, что в настоящее время на в Северо-Восточном округе Москвы уже ведутся работы по продлению Люблинской линии метро от станции "Марьина роща" до станции "Селигерская"."Ввод линии намечен на 2014 год", — добавил он. После 2015 года, сообщил Хуснуллин, эту ветку предполагается продлить до московского района Лианозово, передает BaltInfo.

Читайте также: Бесплатный wi-fi появится в метро уже в этом году

Ранее сообщалось, что в конце 2012 года в Москве откроется станция метро "Алма-Атинская" Замоскворецкой линии. По словам мэра Сергея Собянина, всего в текущем году в столице будет введено в эксплуатацию 8,5 километра линий метро. Что касается названия для "Алма-Атинской" станции, то его присвоили по просьбе руководства Казахстана и администрации города Алма-Аты в ознаменование дружбы между двумя странами и в память о подвиге Панфиловской дивизии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Призрак в метро и Навальный. Рейтинг слухов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий