Источник РИА Новости

Эксперты предрекают новую эпоху в архитектуре

220793.jpegВ конце первого десятилетия XXI века произошел слом тенденций в мировой архитектуре - на смену громким проектам "звездных" архитекторов приходят здания, спроектированные для комфортной жизни в здоровой и экологичной среде.

Такого мнения придерживаются эксперты, поясняя, что известные проектировщики хотя и создавали уникальные здания, не учитывали "национальные особенности". В результате "посаженные" на чуждую почву проекты не способствовали развитию национальной архитектуры. 

Одним из самый перспективных аправлений сейчас является "зеленая" архитектура. Она, по словам специалистов, направлена на организацию социальных процессов, оздоровление среды, диалог с природой и собственным культурно-историческим наследием.

Впрочем, высотки будут оставаться в моде. "Эти соревнования будут идти вечно - за самый высокий небоскреб, за самый длинный мост. Как прыжки в высоту и прыжки в длину. Они всегда будут привлекать и покорять человечество. Это особая, другая жизнь, то, что будоражит сознание, то, что необходимо всегда", - поясняет президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы