Источник Правда.Ру

Создатель Facebook стал лидером в соцсети конкурентов

Создатель Facebook стал лидером в соцсети конкурентов. 241210.jpegСоздатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг зарегистрировался под своим настоящим именем в новой соцсети конкурентов Google+. При этом его страничка стала самой популярной среди пользователей.

У Цукерберга больше 21 тысячи читателей, сообщают "Вести.ру". По данным портала Cnet, за страницей самого молодого миллиардера в мире следят более 29 тысяч пользователей нового сервиса Google. У разработчиков и основателей поисковика Google Ларри Пейджа и Сергея Брина, а также старшего вице-президента компании Вика Гандотра - от 15 до 19 тысяч читателей. Далеко позади по числу поклонников остались различные знаменитости, также зарегистрировавшиеся в новой соцсети.

Читайте: Google заманивает пользователей в собственную соцсеть

Сам Цукерберг включил в друзья 68 человек, многие из которых имеют отношение к Facebook. Владелец самой популярной соцсети в мире в интервью известному американскому IT-журналисту Роберту Скобблу заявил, что не понимает, почему все так удивляются тому, что у него есть страница в конкурирующей сети Google+.

Читайте: Создатель Facebook анонсировал "что-то невероятное"

Кроме того, стало известно, что заблокировано приложение для Google Chrome - Facebook Friend Exporter, которое позволяет автоматически экспортировать друзей из Facebook в Google+ или пригласить тех, кто еще не зарегистрирован. Как отметил разработчик расширения Мохамед Мансур, соцсеть к 5 июля скрыла электронные адреса "френдов". Если ранее программа могла почерпнуть эту информацию из профиля пользователя, то теперь она не "видит" адресов и не может их импортировать, передает Lenta.ru.

Предполагают, что Facebook приняла решение заблокировать расширение, чтобы не способствовать популярности конкурентов. Несмотря на то, что пока Google+ находится в стадии тестирования и регистрация возможна только по приглашению, на нем уже завели аккаунты более 400 тысяч человек.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?