Источник Правда.Ру

Хакеры украли данные 12 млн владельцев iPhone и iPad

Хакеры украли данные 12 млн владельцев iPhone и iPad. 269367.jpeg

Данные более чем 12 миллионов пользователей продукции Apple похищены и выложены в Сеть. Хакеры утверждают, что информация украдена со взломанного ноутбука одного из сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР).

Об этом сообщили члены хакерской группы AntiSec на сайте сбросов информации Pastebin. Отмечается, что с компьютера ФБР еще весной были похищены свыше 12 миллионов идентификационных номеров UDID устройств Apple (iPhone и iPad) вместе с другими персональными данными владельцев, включая номера телефонов и адреса, пишут "Ведомости". Целью утечки они называют борьбу с самой концепцией физического идентификатора устройства — и с контролем личной жизни со стороны спецслужб.

Читайте также: В новом iPad нашли серьезную проблему

Злоумышленники утверждают, что в середине марта ноутбук Dell Vostro, принадлежащий старшему спецагенту Кристоферу К. Стэнглу из групп ФБР Regional Cyber Action Team и Evidence Response Team, был взломан вездесущими хакерами, сообщает РБК. Хулиганы заявляют, что сотрудники ФБР наверняка использовали полученные Apple UDID ради "своих гнусных целей" с целью "следить за людьми".

Читайте: 19-летний взломщик iPhone подружился с Apple

UDID — это уникальный набор цифр, который присваивается каждому iOS-устройству. С его помощью можно определить не только само устройство, но и его обладателя, передают "Вести.ру" Благодаря UDID разработчики ранее могли отслеживать число установок своих приложений. В AntiSec заявили, что решили ограничиться публикацией лишь миллиона UDID, при этом удалив из файлов личную информацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа