Источник РИА Новости

Для ветеранов Коми собрано почти 5 млн рублей

208758.jpegВ ходе благотворительного марафона, прошедшего в Коми, для нуждающихся ветеранов было собрано 4,7 млн рублей.

Инициатором акции стал некоммерческий фонд "Победа". Как пояснил первый заместитель председателя регионального комитета ветеранов войны Анатолий Гончаров, совет ветеранов составил список из 400 человек, для которых и предназначаются собранные средства. В перечне было указано, какая именно помощь нужна каждому ветерану войны.

Собранные деньги уже направлены в муниципалитеты, где проживают нуждающиеся в помощи ветераны войны. Многие меценаты перечислили на эти же цели средства непосредственно на счета советов ветеранов на местах, а это более 9 млн рублей. Комиссия благотворительного фонда также обошла одиноких и остро нуждающихся ветеранов. В ряде квартир и частных домов уже сделан ремонт, закуплены дрова, бытовая техника, лекарства, оказана материальная помощь для протезирования зубов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы