Источник Правда.Ру

Путин наградил в Кремле лучших учителей года

учитель. 271370.jpeg
Источник: kremlin.ru

В Кремле наградили победителей всероссийского конкурса "Учитель года". Гран-при получили сразу два педагога: учитель русского языка и литературы из Москвы Вита Кириченко и преподаватель мировой художественной культуры из Подмосковья Александр Димахин. Большого хрустального пеликана по традиции они получили из рук президента России Владимира Путина.

Читайте: Образование: кого мы воспитываем?

Также глава государства встретился в Екатерининском зале Кремля со всеми 77 участниками финала, пишет "Учительская газета". В своей приветственной речи Путин поблагодарил всех участников конкурса за работу и рассказал о государственной стратегии развития образования на ближайшие годы.

"Подготовка кадров, возможности для повышения квалификации педагогов, новые системы оплаты труда, призванные стимулировать качественный и добросовестный труд, - все это важнейшие, приоритетные развития школы. Наша задача - создать педагогам условия труда, жизни, достойные их высокой миссии; наша задача в том, чтобы укрепить престиж учительской профессии", - заявил президент.

На победу претендовали 5 учителей, отобранных по итогам трех финальных туров. Они проходили в Липецке - на родине лучшего учителя прошлого года Алексея Овчинникова, передает Телеканал Культура. После итогового конкурсного испытания были выбраны двое абсолютных победителя. Учителя должны были продемонстрировать свою "авторскую позицию", пишет "Полит.ру".

Также: Кому стоит молиться о пятерках?

"Это колоссальная ответственность - учить детей, воспитывать детей, отдавать себя школе, где, по сути, закладывается фундамент будущей судьбы каждого человека, формируется личность, ее цели, поведение, образ мыслей, - подчеркнул Владимир Путин. - У учителей, как у врачей, нет права на ошибку, и государство должно сделать все, чтобы педагоги могли полностью сосредоточиться на работе, имели все возможности реализовать свой потенциал".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался