Источник Правда.Ру

Чем больше французов пугают Россией, тем больше они хотят сюда приехать - директор турфирмы

Правительства многих зарубежных стран рекомендуют своим гражданам быть осторожными во время туристических поездок в Россию или даже вовсе воздержаться от них.

Китайцам советуют опасаться клещей на Урале, ирландцам напоминают об опасном гололеде, а канадцев просят не выпивать с незнакомцами.

Какие стереотипы о России сегодня сложились во Франции, спросил корреспондент Pravda.Ru у директора компании "Бюро Сесиль Рог. Путешествия и искусство жить по-французски" Сесиль Рог.

"Сейчас многие французы стремятся посетить именно Россию. Просто бум какой-то. Евро в России стало тратить для нас выгоднее в два раза. Кроме того, многие страны стали небезопасны — Тунис, Марокко, Турция. Хотя и вашей страной пугают — дескать, по улицам бродят медведи.

Немаловажен тот факт, что французы очень любят Россию, у них всегда особенное к этой стране отношение. У нас же много общих дат в истории.

В последнее время в СМИ плохо говорят о России. Очень много негатива. Так стремятся всех убедить в том, что в России делать нечего, что реакция у людей получается обратная. Как ни странно, многим хочется приехать и увидеть все "самое ужасное" собственными глазами.

Плохих отзывов от французов, которые посетили Москву или Санкт-Петербург в туристических поездках, я никогда не слышала. Все, наоборот, радуются переменам в России, положительно оценивают все, что делается для удобства туристов", — рассказала эксперт.

Корреспондент Pravda.Ru спросил француженку, знает ли она, что в США многие уверены, что именно американцы спасли Россию от Гитлера. Ответ Сесиль Рог неприятно удивил.

"Во Франции тоже считают, что перелом в войне произошел в 1944 году после американской высадки. Американцы сегодня очень сильно поддерживают музеи. Много денег вкладывают в пропаганду. А русские по поводу войны пропагандой никогда не занимались. Но сегодня все-таки радостно, что многие французы стремятся приехать в Россию, учить русский язык и заниматься бизнесом", — сказала Сесиль Рог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ