Источник Правда.Ру

Чем больше французов пугают Россией, тем больше они хотят сюда приехать - директор турфирмы

Правительства многих зарубежных стран рекомендуют своим гражданам быть осторожными во время туристических поездок в Россию или даже вовсе воздержаться от них.

Китайцам советуют опасаться клещей на Урале, ирландцам напоминают об опасном гололеде, а канадцев просят не выпивать с незнакомцами.

Какие стереотипы о России сегодня сложились во Франции, спросил корреспондент Pravda.Ru у директора компании "Бюро Сесиль Рог. Путешествия и искусство жить по-французски" Сесиль Рог.

"Сейчас многие французы стремятся посетить именно Россию. Просто бум какой-то. Евро в России стало тратить для нас выгоднее в два раза. Кроме того, многие страны стали небезопасны — Тунис, Марокко, Турция. Хотя и вашей страной пугают — дескать, по улицам бродят медведи.

Немаловажен тот факт, что французы очень любят Россию, у них всегда особенное к этой стране отношение. У нас же много общих дат в истории.

В последнее время в СМИ плохо говорят о России. Очень много негатива. Так стремятся всех убедить в том, что в России делать нечего, что реакция у людей получается обратная. Как ни странно, многим хочется приехать и увидеть все "самое ужасное" собственными глазами.

Плохих отзывов от французов, которые посетили Москву или Санкт-Петербург в туристических поездках, я никогда не слышала. Все, наоборот, радуются переменам в России, положительно оценивают все, что делается для удобства туристов", — рассказала эксперт.

Корреспондент Pravda.Ru спросил француженку, знает ли она, что в США многие уверены, что именно американцы спасли Россию от Гитлера. Ответ Сесиль Рог неприятно удивил.

"Во Франции тоже считают, что перелом в войне произошел в 1944 году после американской высадки. Американцы сегодня очень сильно поддерживают музеи. Много денег вкладывают в пропаганду. А русские по поводу войны пропагандой никогда не занимались. Но сегодня все-таки радостно, что многие французы стремятся приехать в Россию, учить русский язык и заниматься бизнесом", — сказала Сесиль Рог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии