Источник РИА Новости

В Амурской области зафиксирована вспышка кори

211073.jpegЧисло больных корью в регионе составляет уже 74 человека. Больше всего инфицированных - в Благовещенске.

Представители территориального управления Роспотребнадзора отмечают, что в числе заболевших - 38 детей в возрасте до 14 лет, среди которых - 28 малышей до одного года. Сейчас в регионе активно проводится вакцинация населения.

По состоянию на 31 мая были привиты около 34,5 тысячи человек. Согласно постановлению губернатора края, принимаются меры по усилению санитарно-карантинного контроля и ограничению выезда в соседний Китай граждан, не привитых против кори. Инфекцию на территорию Приамурья завезли жители области, выезжавшие весной в КНР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался