Источник Правда.Ру

Медики запретили мороженое из женского молока (видео)

В одном из лондонских кафе недавно начали продавать мороженое, сделанное из настоящего грудного молока. Однако торговля шла недолго: необычным десертом заинтересовалась служба здравоохранения и стандартов питания, которая изъяла его из продажи.

Десерт под названием "Беби Гага" представляет собой мороженое, приготовленное из смеси грудного молока, мадагаскарской ванили и лимонной цедры. Продавалась новинка за 14 фунтов (22,5 доллара) за порцию. При этом каждая женщина, сдавшая молоко на мороженое, получила вознаграждение в 15 фунтов (25 долларов) за каждые 10 унций (283 грамма) молока, сообщает городской портал "Новый Нижний".

Однако городской совет изъял мороженое после того, как получил две гражданские жалобы. Новый продукт также заинтересовал службы здравоохранения и стандартов питания. Лакомство может содержать и передавать человеку различные вирусы. Сейчас оно проверяется на наличие в молоке вирусов и вредных бактерий, передает Euromag.ru. "Мы рады поддержать малый бизнес и инновационные идеи, где это возможно, но мы должны и защищать здоровье наших потребителей", — заявил представитель тори в Вестминстерском муниципалитете.

Между тем, пишут "Аргументы и факты", аспирантка из Нью-Йорка Мириам Симуна предложила делать сыр из грудного молока. По мнению американки, это предоставит взрослому уникальную возможность вновь начать питаться грудным молоком. Симуна полагает, что молоко для производства сыра можно было бы покупать у кормящих матерей, которые имеют излишки. Находить таких матерей энтузиастка планирует по интернету.


ce Cream made from Human Breast Milk on sale in London
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии