Источник РИА Новости

Трое космонавтов с МКС собираются домой

198008.jpegВо вторник на Землю с МКС после полугодовой вахты вернутся россиянин Роман Романенко, бригадный генерал Франк де Винн и канадский астронавт Роберт Тирск.

Спускаемый аппарат корабля "Союз ТМА-15" приземлится в 10:16 мск в Казахстане. После того, как капсула с космонавтами пройдет сквозь плотные слои атмосферы и начнет подавать четкие радиосигналы, ее начнут сопровождать поисково-спасательные вертолеты Росаэронавигации. Эти службы затем обеспечат эвакуацию членов экипажа из аппарата.

Смотрите фоторепортаж с МКС.

Всего за посадку "Союза" отвечают 15 воздушных судов - три самолета Ан-12 и Ан-24 и 12 вертолетов Ми-8, а также шесть поисково-эвакуационных машин, три машины радиосвязи, пять автомобилей с топливом и два вспомогательных транспорта. После приземления космонавтов отправят на аэродром Байконура или Кустаная, откуда спецрейс доставит их на подмосковный аэродром Чкаловский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался