Источник РИА Новости

"Спокойной ночи, малыши!" исполняется 45 лет

"Спокойной ночи, малыши!" исполняется 45 лет

Одной из самых популярных программ российского телевидения, "Спокойной ночи, малыши!", исполняется 45 лет. Впервые телепередача для самых маленьких вышла в эфир 1 сентября 1964 года по Второй программе Центрального телевидения СССР.

Куклы появились не сразу: первые выпуски состояли из картинок с закадровым текстом. Появившись на экране, поросенок Хрюша, пес Филя, заяц Степашка и ворона Каркуша сразу же стали любимцами советских детей.

По словам заместителя гендиректора телеканала "Россия" Александра Любимова, эта программа уникальна тем, что все российские семьи имеют возможность укладывать маленьких детей спать вместе с любимой передачей. Сюжет передачи, как правило, состоит из поучительной истории, в которой принимают участие кукольные персонажи. В завершение программы показывается мультфильм на обсуждаемую тему.

Ведущими "Спокойной ночи, малыши!" в разные времена были Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева, Юрий Николаев, Анна Михалкова, Оксана Федорова. А знаменитая колыбельная песня "Спят усталые игрушки" убаюкивает малышей до сих пор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии