Источник Правда.Ру

Подозреваемого в убийстве кандидата наук из Казани направят в психстационар

Следователи собираются ходатайствовать о переводе кандидата наук Игоря Данилевского, подозреваемого в убийстве двух жительниц Казани, в психиатрический стационар специализированного типа, сообщили в Следственном комитете России.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Москвы, Данилевский имеет временное психическое расстройство. Это лишает его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Читайте также: Казанский доцент отрекся от двойного убийства

Отмечается, что подозреваемый представляет опасность для себя и окружающих, требует постоянного наблюдения и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа до выхода его из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу.

Следователи напоминают, что 29 августа прошлого года в Казани были обнаружены тела бывшей сокурсницы подозреваемого 38-летней женщины и ее 76-летней матери. По предварительным данным, Данилевский убил обеих женщин, а потом, пытаясь отвести от себя подозрения и создать видимость ритуального убийства, написал на стене их кровью "Free Pussy Riot".

Читайте также: Убийца-философ использовал Pussy Riot, чтобы замести следы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии