Источник Правда.Ру

Музыкальная индустрия впервые за 13 лет вышла из упадка

Согласно данным международной федерации фонографической отрасли, доходы мировой музыкальной индустрии показали рост впервые за 13 лет. Предыдущий всплеск продаж произошел в 1999 году. В первых месяцах 2012 года мировой объем продаж музыкальных записей составил 16 миллиардов долларов, что на 0,3 процентов больше, чем годом ранее.

Эксперты видят в этом факте начало восстановления позиций индустрии после потерь от пиратства и падения продаж CD-дисков. Новые доходы музыканты получили путем распространение цифровых загрузок и сервисов в интернете. Как отмечается в докладе, пользователи все чаще скачивают треки в онлайн-магазинах или, оформив подписку, слушают их в потоковом режиме. Рост выручки от продаж цифровых композиций вырос на 9 процентов — до 5,6 миллиарда долларов — и теперь составляет 34 процента от общих доходов музыкальной индустрии.

В США первое место по продажам занял альбом "21" британской поп-певицы Адель, который был продан в количестве 8,3 миллиона экземпляров. Второе место досталось альбому Red Тейлор Свифт, третье — Up All Night группы One Direction.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался