Источник Правда.Ру

Том Круз погонял на болиде Формулы-1

круз. 244208.jpeg
Фото: Red Bull

Популярный голливудский киноактер Том Круз протестировал болид Red Bull. Он разгонялся до 290 километров в час.

Пресс-служба Red Bull сообщила, что заезды состоялись 15 августа на трассе Willow Springs в Калифорнии. Консультантом для Тома Круза стал Дэвид Култхард, а со стороны команды программу контролировали 12 инженеров и механиков, отмечает Motor.ru.

Актер, известный своей любовью к гоночным машинам, целый день провел за рулем болида. Это мероприятие стало частью промоутерской кампании Red Bull в США, призванной привлечь внимание американцев к Формуле-1.

Сессия продолжалась семь часов, сообщает F1news.ru. Сначала Култхард и Круз проехали круг на дорожной машине, чтобы изучить конфигурацию и обсудить прохождение поворотов, а потом звезда киноэкранов сел за руль болида "Формулы-1", накрутив 24 круга, каждый из которых составлял две с половиной мили. Максимальная скорость во время прохождения трассы составила 181 милю в час (290 километров в час).

"Том - это самый настоящий гонщик. Я сильно удивлен тем, как быстро он смог приспособиться к сложной в управлении машине "Формулы-1" и добиться прогресса на трассе", - приводит слова восхищенного Дэвида Култхарда портал autosport.

Кстати, в 1990 году Том Круз сыграл главную роль в фильме "Дни грома", где его герой становится участником гонок серии NASCAR.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы