Источник Правда.Ру

Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса

adamsИндийская полиция в последний момент приняла решение об отмене концерта знаменитого канадского певца Брайана Адамса, сообщает РИА Новости. Шоу должно было состояться в Дели, однако, как рассказали в правоохранительных органах, на концерт продали слишком много билетов. Поэтому полицейские опасались, что они не смогут обеспечить безопасность.

Читайте: Две леди покорили "Грэмми-2011"

Адамс приехал в Индию в рамках турне по Южной Азии. Всего у него были запланированы концерты в пяти индийских городах, передает One India. "Организаторам мероприятия было отказано в разрешении из соображений безопасности", - сказал официальный представитель полиции Дели Раджан Бхагат. "Мы прекратили согласование разрешения на концерт, потому что местная полиция сообщила нам, что его организаторы продали слишком много билетов. Из-за этого мероприятие будет трудно контролировать", - заявил, в свою очередь, сотрудник отдела лицензирования полиции Дели, занимающегося разрешениями на проведение массовых мероприятий.

Кроме того, концерту помешала плохая погода - накануне в Дели прошел дождь, пишет Times Of India. "Мы планируем перенести концерт на другую дату, потому что техникам, музыкантам, группе и организаторам с обеих сторон трудно установить сложное звуковое оборудование на концертной площадке из-за воды", - сказал Суджит Джайн, гендиректор индийской компании, пригласившей Адамса.

Читайте также: Iron Maiden приземлились в Москве с пятичасовым опозданием

Организаторы шоу предложили всем тем, кто уже приобрел билеты, подождать объявления новой даты концерта или сдать их. По словам Джайна, сам Адамс очень огорчился, узнав об отмене выступления. Он согласен вернуться в Дели после концерта в Непале. Отметим, что Брайан, известный своими хитами "18 Till I Die" и "Summer of 69", пользуется огромной популярностью в Индии.

Добавим, что власти Индии неслучайно опасаются вероятных давок - ежегодно в результате столпотворений на вокзалах и праздниках гибнут сотни людей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии