Источник Правда.Ру

Польша продала на аукционе сотни неизвестных фотографий знаменитостей

В Варшаве на аукционе были проданы сотни малоизвестных фотографий Мэрилин Монро. Среди 230 изображений, сделанных модным фотографом Милтоном Греем, не нашло покупателя только одно. В общей сложности организаторам аукциона удалось выручить около 750 тысяч долларов.

Читайте также: Редкие фотографии Мэрилин Монро ушли с молотка

Большинство из этих фотографий Монро сделаны с 1953 по 1957 года, когда Грин был ее советником и деловым партнером. Его фотографии актрисы высоко ценятся коллекционерами. Среди них серия изысканной черно-белой студии фотографии, цветные снимки, сделанные в неофициальной обстановке, некоторые провокационные.

Черно-белое фото лежащей Монро в черных чулках было продано за 50 тысяч злотых (16 тысяч долларов), а снимок, где она одета в костюм балерины продали почти за 20 тысяч долларов. Изображение известной актрисы в постели ушло за 8500 долларов. Среди снимков также много кадров актрисы с ее мужем Артуром Миллером на их свадьбе.

Читайте также: Где отдохнуть в выходные 10 и 11 ноября

На аукционе также были выставлены фотографии других звезд, как Одри Хепберн, Грейс Келли, Марлен Дитрих и Лайза Минелли, также сделанные Грином. Обширная коллекция портретов, включающая Кэри Гранта, Фрэнка Синатру, Пола Ньюмана, Альфреда Хичкока и Марлона Брандо, была оценена в 680 тысяч долларов.

Коллекцию из 4 тысяч фото Грина попали в Польшу через чикагского бизнесмена Дино Матингаса в середине 1990-х годов в результате хищения в коммунистическую эру. Часть снимков никогда не публиковались ранее. Выручка от аукциона пойдет на государственные нужды Польши.

По материалам ABCnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы