Источник Правда.Ру

Музей группы ABBA будет открыт в Стокгольме

Музей легендарной группы ABBA будет открыт в Стокгольме в апреле 2013 года. Он расположится в комплексе "Swedish Hall of Fame" в центральном столичном районе Юргорден, пишет портал "Карта музыки".

Организаторы надеются, что ежегодно новую достопримечательность столицы будут посещать сотни тысяч гостей. Они смогут увидеть костюмы участников группы, ее студию, попробуют сами сделать музыкальное видео. "ABBA — это самый сильный тренд Швеции в мире. Мы просто обязаны дать ему место здесь, в стране", — уверен директор нового комплекса Маттиас Ханссон.

Как пишет "Голос России", участники группы передали в экспозицию свои личные вещи. На вопрос о самом любимом костюме периода ABBA член группы Бьерн Ульвеус ответил, что это "точно не одежда первых трех лет", поскольку впоследствии костюмы стали "более продуманными".

"Я всегда сомневался, нужно ли мне становиться музейным экспонатом до того, как я умру. И я, и Бенни Андерссон хотели, чтобы это было нечто более, чем простая экспозиция. Мы хотели бы быть частью уникальной музыкальной жизни и индустрии Швеции", — рассказал Ульвеус.

Первоначально о создании музея ABBA было объявлено еще в 2007 году, а в 2009-м даже начали продавать билеты. Однако в то время данный проект так и не был осуществлен.

Читайте также: Главный вампир "Сумерек" признан самым желанным мужчиной в мире

Легендарная шведская поп-группа ABBA также появилась на днях в экспозиции восковых фигур лондонского Музея мадам Тюссо. Участники ABBA представлены здесь в костюмах, которые использовались ими в клипе на песню SOS. Создание каждой из фигур обошлось в 150 тысяч фунтов стерлингов.

В мире продано более 378 миллионов дисков ABBA, это один из самых популярных музыкальных коллективов мира. Мюзикл Mamma Mia!, в основу которого положены мелодии Бьерна и Бенни, посмотрели около 30 миллионов человек в сотнях театров мира, в том числе в Москве. Хотя музыканты никогда официально не сообщали о распаде группы, считается, что ее не существует с 1983 года, сообщает Турмаяк.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался