Источник Правда.Ру

Минэконом запретит иностранные счетчики на официальных сайтах

Минэкономразвития подготовило проект приказа, запрещающего счетчики Google в госсекторе рунета. Российским госведомствам будет запрещено на официальных сайтах использовать иностранные счетчики посещаемости веб-страниц в том числе Google Analytics, Piwic и другие. На этом счет минэкономразвития подготовил проект соответствующего приказа, пишут "Известия".

По словам помощника главы минэкомразвития Елены Лашкиной, вопрос о запрете прорабатывается с учетом появления информации о сборе зарубежными интернет-компаниями персональных данных пользователей официальных сайтов органов власти Российской Федерации.

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что более 300 запросов направлены в органы власти федерального, регионального и муниципального уровней.

Согласно данным аналитического портала index. ru, из 264 госсайтов счетчики "Яндекса" есть на 52%, Liveinternet — на 35%, Google — на 21%, поскольку можно использовать сразу два или более. Счетчики можно настроить так, что пользователь их не видит при обычном просмотре сайта.

Читайте также:

Генпрокуратуру попросят проверить рекомендации Общества защиты прав потребителей по отдыху в Крыму

ЛДПР предложила создать общероссийский словарь брани и мата

Депутаты хотят от Германии репараций за Великую Отечественную

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания создаст аналог ФБР
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы