Источник Правда.Ру

Стала известна дата операции по пересадке человеческой головы

Стала известна дата первой в мире операции по пересадке человеческой головы — уникальная операция назначена на декабрь 2017 года, передает телеканал Fox News.

В качестве добровольца, который ляжет под нож хирурга, выступает российский программист из Владимирской области Валерий Спиридонов, об этом ранее сообщала Правда. Ру.

30-летний Валерий Спиридонов страдает неизлечимой спинальной атрофией и согласился на проведение операции, несмотря на риски.

Экспериментальная операция будет проведена итальянским хирургом Серджо Канаверо и продлится около 36 часов. В настоящее время Канаверо занимается подготовкой к уникальной операции.

Спиридонов заявил прессе, что не чувствует страха перед предстоящей операцией, напротив, радуется тому, что получит шанс принять участие в масштабном событии. Он признался, что ощущает только приятное нетерпение.

Нейрохирург Серджо Канаверо ранее раскрыл свои настоящие цели, ради которых он собирается провести операцию по пересадке головы — врач надеется таким образом откртыть путь к бессмертию человека. Впрочем, место проведения операции пока не назначено, хирург надеется, что российские власти дадут ему разрешение сделать это на территории РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российскому программисту пересадят голову
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть