Источник Правда.Ру

Стала известна дата операции по пересадке человеческой головы

Стала известна дата первой в мире операции по пересадке человеческой головы — уникальная операция назначена на декабрь 2017 года, передает телеканал Fox News.

В качестве добровольца, который ляжет под нож хирурга, выступает российский программист из Владимирской области Валерий Спиридонов, об этом ранее сообщала Правда. Ру.

30-летний Валерий Спиридонов страдает неизлечимой спинальной атрофией и согласился на проведение операции, несмотря на риски.

Экспериментальная операция будет проведена итальянским хирургом Серджо Канаверо и продлится около 36 часов. В настоящее время Канаверо занимается подготовкой к уникальной операции.

Спиридонов заявил прессе, что не чувствует страха перед предстоящей операцией, напротив, радуется тому, что получит шанс принять участие в масштабном событии. Он признался, что ощущает только приятное нетерпение.

Нейрохирург Серджо Канаверо ранее раскрыл свои настоящие цели, ради которых он собирается провести операцию по пересадке головы — врач надеется таким образом откртыть путь к бессмертию человека. Впрочем, место проведения операции пока не назначено, хирург надеется, что российские власти дадут ему разрешение сделать это на территории РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российскому программисту пересадят голову
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке