Источник Правда.Ру

Владимирский программист согласился на пересадку собственной головы

Первым человеком, согласившимся принять участие в экспериментальной  операции по пересадке головы стал наш соотечественник,  программист из Владимира Валерий Спиридонов. 


Крионика: воскреснуть после смерти. Игорь Артюхов - КГР

Россиянин дал интервью изданию Mail.Online, в котором рассказал о своих планах. Дело в том, что Валерий страдает от неизлечимого генетического заболевания, из-за которого мышцы его тела атрофируются, врачи не дали ему шансов на выздоровление.  Поэтому он принял решение стать добровольцем для операции итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, который ранее потряс прессу обещанием провести через два года операцию по пересадке головы человека. 

Спиридонов говорит, что доверяет хирургу, и позволит тому отсечь его голову, чтобы пришить к чужому телу,  больной признался, что мечтает почувствовать возможность здоровых мускулов прежде чем умереть. 

"Я  боюсь? Да, конечно. Но это не только страшно, но еще и очень интересно", заявил Спиридонов корреспонденту издания и добавил, что у него все равно нет иного выхода  - с каждым годом его состояние только ухудшается. 

Валерий, живущий в 120 милях от Москвы сообщил, что уже беседовал с Канаверо по скайпу, хотя хирург пока не видел его медицинскую карту. 

По мнению итальянского хирурга, такие операции призваны помогать неизлечимо больным, страдающим от атрофии мышц, рака и других болезней, локализованных в туловище пациента, о его планах писала ранее Правда.Ру

Ранее пересадку головы осуществляли только на обезьяне в 1970 году, которая вскоре умерла от сопротивления иммунной системы. Однако, Канаверо уверен, что сегодня медицина достигла такого уровня, который позволяет проводить подобные операции.  

Читайте также: СМИ: Ученые готовятся пересаживать тело целиком

Мыши помогли найти панацею от облысения

Американец с пересаженным лицом обрел обоняние

Самые бесчеловечные опыты над животными