Источник Правда.Ру

Европейские ученые объяснили преимущества гомосексуализма

Биологи уже некоторое время утверждали, что гомосексуальное поведение животных должно иметь эволюционную необходимость, так как иначе посредством естественного отбора сама возможность гомосексуализма была бы устранена. Свои предположения они решили подтвердить на практике.

Для выявления эволюционных преимуществ гомосексуализма ученые из университета Сент-Эндрюс провели больше двух тысяч экспериментов с мухами-дрозофилами. Мух сажали в закрытый контейнер и наблюдали за ухаживанием и спариванием, меняя температуру среды, инициируя близкородственное скрещивание и тем самым добиваясь гетеро- и гомосексуальных связей.

В общей сложности было создано 50 инбредных линий, и было отмечено, что самцы, имевшие среди предков мужских особей с гомосексуальными наклонностями, давали больше потомства.

В данный момент неизвестны генетические механизмы, создающие такую плодовитость. Ученые полагают, что имеется нечто, создающее постоянное малочисленное присутствие гомосексуальных наклонностей среди мух ради будущего увеличения популяции.

 

Читайте также:

Масюк считает, что в России начали притеснять гомосексуалистов, транссексуалов и педофилов

Боясь обидеть ЛГБТ, британский банк запретил обращения "мисс" и "мистер"

Австралийский повар съел свою невесту-трансгендера

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гомосексуализм: норма, отклонение или преступление?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы