Источник Правда.Ру

Обломки неуправляемого спутника рухнули на Землю

Обломки неуправляемого спутника рухнули на Землю. Обломки гигантского немецкого телескопа ROSAT рухнули на Землю несколько часов назад. Одним из наиболее вероятных мест падения называется Юго-Восточная Азия.

Как отмечает "Око Планеты", если бы он спутник упал на населенные территории, сейчас бы об этом уже стало известно. По данным американских военных, обломки спутника также могли упасть в Индийском океане восточнее Шри-Ланки. По другим данным, спутник рухнул к югу от китайского города Чунцин, где живет более 7 миллионов человек, передает "Говорит Москва". Вместе с тем, данных о падении обломков из Китая пока не поступало.

Предполагается, что большая часть спутника, размеры которого были сравнимы с размерами фургона, сгорела в атмосфере. Однако Земли должны были достигнуть примерно 30 обломков общей массой 1,8 тонны.

Читайте также: Обломки советской ракеты угрожают МКС

Космическая обсерватория весом 2,4 тонны была запущена в 1990 году и закончила свою работу в 1999 году, после обнаружения 80 тысяч рентгеновских источников. Неуправляемое падение спутника началось в позапрошлом году, передает Ht-news.com. Тогда германские специалисты объявили, что связь с космическим аппаратом утеряна.

Отметим, что ROSAT стал вторым космическим "тяжеловесом" 1990-х годов после американского спутника UARS (Upper Atmosphere Research Satellite). Обломки этого спутника массой  6,5 тонны достигли поверхности Земли 24 сентября. Никакого вреда они не причинили, так как аппарат упал в Тихий океан, напоминает The Russian Times.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов