Источник Правда.Ру

У берегов США обнаружена затонувшая немецкая подлодка

У берегов США обнаружена затонувшая немецкая подлодка.

Немецкая субмарина U-576, затонувшая во время Второй мировой войны, обнаружена в 50 км от побережья американского штата Северная Каролина.

Об этом сообщило Национальное управление США по исследованию океанов и атмосферы, одно из подразделений которого и координировало действия поисковой команды. На месте кораблекрушения был также найден затонувший сухогруз Blue fields.

Изучив повреждения на корпусах, а также подняв архивы, исследователи смогли восстановить картину произошедшего 15 июля 1942 года. В тот день 19 торговых судов в сопровождении кораблей ВМС США двигались из порта в Норфолке (штат Вирджиния) в направлении Ки-Уэст (штат Флорида). Почти в самом начале пути они подверглись атаке со стороны немецкой субмарины, экипажу которой удалось пустить на дно один из сухогрузов. Ответным огнем кораблей сопровождения американского конвоя подлодка была потоплена.

Ученые подчеркивают, что их находка крайне важна с исторической точки зрения. "Большинство людей связывают битву за Атлантику с холодными водами северной части этого океана. Но очень немногие знают, насколько близко война на самом деле подобралась к побережью США", - сказал Дэвид Эльберг, один из сотрудников Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы.

Немецкая сторона не выразила заинтересованности в подъеме затонувшей субмарины. Тем не менее, в соответствии с американскими законами обследовать U-576 можно только с официального разрешения властей Германии.

Читайте также:

Затаившаяся в водах Швеции подлодка, возможно, приплыла из Нидерландов

Источник в Генштабе РФ: Подлодка у берегов Швеции - это провал НАТО

Подлодка третьего поколения "Ростов-на-Дону" пополнит ряды Черноморского флота

Единственная подлодка ВМФ Украины вошла в Черноморский флот

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зачем российскую подлодку "нашли" у берегов Швеции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался