Источник Правда.Ру

Эксперт: "Частные руки пойдут на пользу "Калашникову"

Половина акций концерна "Калашников" уйдет в частные руки. Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко поговорил с "Правдой.Ру" о причинах сделки.

"Надо сказать, что в руках государства остается контрольный пакет акций. А частные акционеры покупают 49 процентов концерна Калашников. Необходимость этой сделки, обусловлена, прежде всего, перспективами развития инвестиций в созданный оружейный холдинг", — заявил Коротченко.

Он напомнил, что в развитие концерна частные инвесторы планируют в ближайшие два года вложить 2,5 миллиарда рублей. "Это будет существенным финансовым вкладом в новый концерн. Кроме того, со стороны государства, стояло два условия: прозрачность сделки и привлечение инвесторов из числа граждан России. Оба этих пункта выполнены", — отметил эксперт.

По его словам, есть надежда, что новая стратегия  развития концерна Калашников  позволит вывезти его на траекторию, устойчивую к развитию.

Более подробный материал по этой теме читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии