Источник ИТАР-ТАСС

В России через 7 лет построят новый скоростной вертолет

В России через 7 лет построят новый скоростной вертолет
В России через 7 лет построят новый скоростной вертолет

В России через семь лет появится новый скоростной вертолет. Об этом заявил сегодня генеральный конструктор вертолетостроительного холдинга "Камов" Сергей Михеев. Он особо подчеркнул, что без поддержки государства этот проект бесперспективен.

"Через семь лет мы увидим перспективный скоростной вертолет. В целом у нас есть определенная в этом уверенность. Мы готовы к тому, чтобы бросить вызов нашим конкурентам", - заявил Михеев на второй Международной выставке вертолетной индустрии, которая проходит в Москве.

Читайте по теме: На международной выставке в Москве презентуют самый маленький вертолет в мире

Генконструктор рассказал, что создаваемый "Камовым" проект аппарата будет способен поднимать в воздух 16 тонн и 30 пассажиров, уходить на дальность 1,5 тысяч километров со скоростью свыше 450 километров в час. По мнению конструктора, это позволит радикально увеличить зоны применения создаваемого аппарата. Отметим, что в этом году в выставке вертолетной индустрии планируют принять участие 100 российских и 26 зарубежных организаций из 11 стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке