Источник Правда.Ру

В Приморском океанариуме погибли два моржа

В Приморском океанариуме на острове Русском погибли два моржа из-за операции по удалению клыков. Об этом сегодня, 21 июля, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря океанариума Елену Молчанову.

"Моржи не вышли из наркоза при удалении клыков. Стандартная операция проводилась по стандартной методике командой ведущих специалистов в области денталогии. Доза наркоза также была стандартной. Однако моржи очень сложно переносят оперативное вмешательство", — сказала Молчанова. По ее словам, точную причину гибели животных установит Центр по изучению болезней диких животных после вскрытия.

Процедура удаления клыков у содержащихся в неволе моржей необходима, поскольку она защищает животных от тяжелого воспаления клыков, приводит источник слова ученых из лаборатории морских млекопитающих ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. Если процедура не будет сделана вовремя, моржи начнут повреждать свои клыки о стенки бассейна, а это причинит им нестерпимую боль.

"Клыки удаляются для того, чтобы моржи не повредили друг друга и не нанесли травм обслуживающему персоналу. Это довольно жестокая мера, сопряженная с содержанием животных в неволе", — отметил Вячеслав Алексеев, глава Центра изучения и сохранения морских млекопитающих и Фонда содействия сохранению морских млекопитающих."В неволе невозможно обеспечить моржам даже близкий к их естественному образ жизни, с тем, что приходится прибегать к операциям", — передают экологи WWF.

Отмечается, что моржи не в первый раз погибают в Приморском океанариуме. С 2013 года по разным причинам там погибли 7 животных, выявила проверка Природоохранной прокуратуры.

Напомним, что строительство Приморского океанариума началось в 2009 году по поручению президента Путина и должно было завершиться к саммиту АТЭС-2012. Дата открытия неоднократно переносилась. Не так давно открытие снова отложили на неопределенный срок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сева Петров Украинские десантники поклялись меньше пить
Сева Петров Горе-оппозиция снова надеется устроить Майдан чужими руками
марина иванова Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Владимир Солдатенко США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Владимир Солдатенко Искусство скандала: Так ли интересна выставка Стерджеса?
bugbu mijio Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Владимир Солдатенко Слова посла США о возвращении Крыма не понравятся украинцам
Анатолий Кузьмин(vkontakte) Илону Маску снова нужны миллиарды - на колонизацию Марса
Виталий Романов(vkontakte) Итогам дебатов в США из СМИ верить нельзя
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР