Источник Правда.Ру

В Приморском океанариуме погибли два моржа

В Приморском океанариуме на острове Русском погибли два моржа из-за операции по удалению клыков. Об этом сегодня, 21 июля, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря океанариума Елену Молчанову.

"Моржи не вышли из наркоза при удалении клыков. Стандартная операция проводилась по стандартной методике командой ведущих специалистов в области денталогии. Доза наркоза также была стандартной. Однако моржи очень сложно переносят оперативное вмешательство", — сказала Молчанова. По ее словам, точную причину гибели животных установит Центр по изучению болезней диких животных после вскрытия.

Процедура удаления клыков у содержащихся в неволе моржей необходима, поскольку она защищает животных от тяжелого воспаления клыков, приводит источник слова ученых из лаборатории морских млекопитающих ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. Если процедура не будет сделана вовремя, моржи начнут повреждать свои клыки о стенки бассейна, а это причинит им нестерпимую боль.

"Клыки удаляются для того, чтобы моржи не повредили друг друга и не нанесли травм обслуживающему персоналу. Это довольно жестокая мера, сопряженная с содержанием животных в неволе", — отметил Вячеслав Алексеев, глава Центра изучения и сохранения морских млекопитающих и Фонда содействия сохранению морских млекопитающих."В неволе невозможно обеспечить моржам даже близкий к их естественному образ жизни, с тем, что приходится прибегать к операциям", — передают экологи WWF.

Отмечается, что моржи не в первый раз погибают в Приморском океанариуме. С 2013 года по разным причинам там погибли 7 животных, выявила проверка Природоохранной прокуратуры.

Напомним, что строительство Приморского океанариума началось в 2009 году по поручению президента Путина и должно было завершиться к саммиту АТЭС-2012. Дата открытия неоднократно переносилась. Не так давно открытие снова отложили на неопределенный срок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство