Источник Правда.Ру

Ученые из Японии предлагают взорвать космический мусор

Специалисты NASA предлагают выработать более действенные меры по очистке внеземного пространства. Согласно последнему отчету ученых о его состоянии, в начале этого года около земной орбиты были зафиксированы 16 906 различных объектов, в том числе так называемых "мертвых" спутников, ранее выполнявших миссию в Космосе.

Этот мусор, как отмечают в NASA, представляет угрозу для ныне функционирующих на орбите аппаратов. Исследователи из японского Института физико-химических исследований (RIKEN - прим. Правды.Ру) предложили ненужные внеземному пространству объекты...взрывать.

Осуществлять эту процедуру они предлагают с помощью разработанной ими волоконно-оптической лазерной установки, которую можно разместить на Международной космической станции (МКС). Она сможет отслеживать пытающиеся "войти" в атмосферу Земли ненужные объекты и без вреда для космического пространства и верхних слоев оболочки нашей планеты уничтожать их.

Исследователи отмечают, что у этой программы будет три этапа, на первом из которых они попробуют воздействовать на мусор с помощью 100-волоконного лазера. Если испытания пройдут успешно, очисткой орбиты Земли займется лазер CAN мощностью в 10000 волокон и в радиусе ста метров. Заключительный этап предполагает уничтожение мусора на расстоянии 800 км от земной орбиты.

Освоение космического пространства идет полным ходом - Правда.Ру писала о строительстве гигантского и мощнейшего на данный момент телескопа на вершине горы Мауна-Кеа (Гавайи, США).

Читайте также:

NASA: В половине известных галактик существуют инопланетяне

Curiosity нашел на Марсе признаки воды

НЛО опять "посетило" Британию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отнимут космос у России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался