Источник Правда.Ру

Роскомнадзор отказался лицензировать интернет-сервис Skype в РФ

Роскомнадзор отказался лицензировать интернет-сервис Skype в РФ. 284893.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов направил в начале июля компании МТС уведомление о том, что ведомство не будет лицензировать популярный вэб-сервис Skype. Об этом в среду, 17 июля сообщают российские СМИ.

Как отмечается, закон о связи устанавливает правовые основы в области связи на территории РФ, а также на территориях под российской юрисдикцией, в то время как Skype не имеет филиалов и представительств на территории России, а юрлицо компании зарегистрировано в Люксембурге.

Таким образом государственный контроль за деятельностью Skype в соответствие с российским законодательством невозможен. При этом даже если бы Skype завел представительство в нашей стране, его лицензирование не представляется возможным, так как предоставляемая сервисом услуга не входит в перечень услуг связи, подлежащих лицензированию, который был составлен правительством в 2005 году. 

Напомним, ранее весной текущего года вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов обращался в Роскомнадзор и Минкомсвязи с просьбой обратить внимание на деятельность over the top сервисов. По мнению заявителя, такие проекты все чаще составляют конкуренцию операторам, при этом их деятельность, в отличие от последних, никак не регулируется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался