Источник ИТАР-ТАСС

"Прогресс" следует прямым курсом к МКС

"Прогресс" следует прямым курсом к МКС

Стартовавший несколько часов назад с Байконура грузовой космический корабль "Прогресс" успешно отделился от ракеты-носителя и взял курс к Международной космической станции. Рассоединение "Прогресса М-03М" с "Союзом-У" произошло по графику – через девять минут после старта. Об этом сообщили в подмосковном Центре управления полетами.

Читайте также: "К МКС стартовал "космический грузовик""

Помимо расходных материалов, оборудования и топлива, экипаж МКС-21 - россияне Роман Романенко и Максим Сураев, американцы Николь Стотт и Джеффри Уильямс, бельгиец Франк де Винн и канадец Роберт Тирск - получат посылки от семей, также свежие фрукты, новую одежду, фильмы и фотографии – в общей сложности, две с половиной тонны грузов

Известно, что целых 15 кг свежих овощей и фруктов - яблоки, апельсины, грейпфруты, лимоны, репчатый лук и чеснок - на орбиту отправили специалисты Института медико-биологических проблем РАН. По словам заведующего отделом питания ИМБП Александра Агуреева, россияне в полете обычно предпочитают яблоки, а американские и европейские астронавты - цитрусовые. Все плоды упакованы в специальные контейнеры, позволяющие сохранять их свежими в течение нескольких месяцев.

По данным ЦУПа, "Прогресс М-03М" должен причалить к стыковочному отсеку МКС "Пирс" 18 октября - в 05:41 по московскому времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался