Источник Правда.Ру

Космонавты "Союз ТМА-14М" приземлились в казахстанской степи

12 марта спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14М" с двумя российскими космонавтами и астронавтом НАСА  совершил посадку в казахстанской степи в расчетное время.

В подмосковном Центре управления полетами (ЦУП) сообщили, что "капсула приземлилась в запланированном районе посадки, примерно в 146 км юго-восточнее города Жезказган".

Как пишет ТАСС, специалисты поисково-спасательных групп добрались до аппарата и провели эвакуацию вернувшегося на Землю экипажа МКС. "Экипаж чувствует себя хорошо", - добавили в центре. Первым эвакуировали Александра Самокутяева, затем Барри Уилмора и Елену Серову.

Отметим, на борту станции нести вахту остались космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти и американец Терри Вёртс, который стал командиром МКС вместо Уилмора.

Космонавты "Союз ТМА-14М" приземлились в казахстанской степи. Космонавты Союз ТМА-14М
Источник: АР

Экипаж новой экспедиции отправится на МКС на корабле "Союз ТМА-16М" с космодрома Байконур 27 марта. В его состав входят космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скотт Келли.

Космонавты "Союз ТМА-14М" приземлились в казахстанской степи. Космонавты Союз ТМА-14М приземлились в казахстанской степи
Источник: АР
Космонавты "Союз ТМА-14М" приземлились в казахстанской степи. Космонавты Союз ТМА-14М приземлились в казахстанской степи
Источник: АР

Читайте также:

Американский Dragon снова не полетел к МКС

По итогам 2014 года Россия в космосе на первом месте

Десять научных мифов, развеянных в 2014 году

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии