Источник Правда.Ру

На орбите начался выход в открытый космос - 12 февраля 2010 г.

Сегодня утром астронавты американского шаттла "Индевор", пристыкованного к Международной космической станции, начали первый выход в открытый космос.

Смотрите ФОТО: Экипаж "Индевора" вышел в открытый космос

Астронавты Роберт Бенкен и Николас Пэтрик покинули шаттл в 21:17 по восточному времени США (05:17 пятницы по Москве) и пробудут за бортом около шести с половиной часов. За это время специалистам предстоит подготовить к установке, а затем и установить привезенный с Земли на станцию модуль "Транквилити", который снабжен специальным обзорным куполом, позволяющим астронавтам без внешних камер наблюдать за работой манипуляторов МКС, а также заниматься фотографированием планеты и орбитального комплекса.

В НАСА отметили, что для Бенкена эта операция станет уже четвертым выходом в открытый космос, тогда как Пэтрик выходит за пределы шаттла впервые в своей жизни. Работу астронавтов будет координировать с МКС их коллега Стив Робинсон, сообщается на сайте американского космического ведомства.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии