Источник Правда.Ру

Через пять лет во всех ротах ВДВ появятся беспилотники

В ближайшие 3-5 лет в парашютно-десантных ротах соединений Воздушно-десантных войск появятся штатные подразделения беспилотных летательных аппаратов, заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам подразделения БПЛА сегодня уже имеются в структуре разведывательных и специальных подразделений, в артиллерии и противовоздушной обороне ВДВ. Шаманов отметил, что толчком к прорыву в этом направлении для отечественного ВПК стала закупка Минобороны беспилотных комплексов израильского производства.

Генерал-полковник заявил, что ВДВ являются экспериментальной площадкой для проведения испытаний новых образцов военной техники. "Наши войска всегда были и остаются открытыми для внедрения инноваций и проведения самых дерзких экспериментов", — подчеркнул Шаманов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий