Источник РИА Новости

ВМФ РФ заменит истребители Су-33 на МиГ-29К

ВМФ РФ заменит истребители Су-33 на МиГ-29К
ВМФ РФ заменит истребители Су-33 на МиГ-29К

Военно-морской флот закупит для морской авиации как минимум 24 палубных истребителя МиГ-29К и МиГ-29КУБ, которые будут базироваться на авианосце "Адмирал Кузнецов". Об этом сообщил высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

"Действительно, хотя ресурс (истребителей) Су-33 истекает только в 2025 году, тем не менее мы уже готовим им замену и планируем с 2010 года начать закупать партию из не менее 24 самолетов для базирования на нашем авианосце "Адмирал Кузнецов", - сказал источник.

С 28 сентября по 2 октября прошли первые успешные испытания МиГ-29К. По мнению замглавы Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, стоимость партии новых истребителей составит около 700 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы