Источник Правда.Ру

В апреле рассекретят тайны о полете Гагарина

gagarinВ апреле 2011 года планируется выпустить собрание рассекреченных документах о полете в космос Юрия Гагарина, сообщает РИА Новости. Об этом заявил заместитель генерального директора ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" (ЦНИИмаш) Олег Клишев. "Будет выпущено уникальное собрание рассекреченных закрытых документов, посвященных полету Гагарина в космос", - сказал он.

Клишев отметил, что предприятие подготовило план различных мероприятий, посвященных 50-летию со дня первого полета человека в космос. В частности, школьники и студенты смогут встретиться с участниками подготовки полета Гагарина. Кроме того, в рамках празднования будет проведено несколько конференций, передает KM.RU.

Читайте: Гагарина защитили товарным знаком

Кроме того, министр промышленности Московской области Владимир Козырев рассказал, что в Подмосковье создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий Года космонавтики и 50-летия полета Гагарина. "Это будут торжественные вечера, встреча с космонавтами, чтения, спортивные соревнования и фестивали искусств. Разрабатывается концепция космического музейно-выставочного и образовательного комплекса в городе Королеве", - отметил он.

Отметим, что к 50-летию знаменитого полета готовятся по всей России. Например, в Новосибирске построят астрофизический центр, а в Самаре - "Космическую" станцию метро. В Смоленской области, откуда родом сам Гагарин, заработала долгосрочная программа "Празднование 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина", в которую планируется инвестировать более ста миллионов рублей. Главные международные мероприятия, посвященные первому космонавту в истории, пройдут 9 марта в городе Гагарине (Смоленская область).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке