Источник Правда.Ру

Главе Роскосмоса ищут замену из-за спутников

Анатолию Перминову, занимающему должность главы Роскосмоса, возможно, осталось работать последние месяцы. В апреле истекает срок действия его трудового контракта, продлевать который, по всей видимости, не будут.

По информации KM.RU, отставка могла произойти и раньше, сразу после неудачи с запуском трех спутников системы ГЛОНАСС. Однако тогда за Перминова вступился премьер Владимир Путин. Но на минувшей неделе произошел аварийный запуск спутника "Гео-ИК-2". Аппарат, запущенный ракетой-носителем "Рокот", в назначенное время не вышел на связь.

Читайте также: Пропавший российский спутник нашли американцы

Позднее американские системы слежения обнаружили российский спутник. Выяснилось, что аппарат находится на орбите, близкой к расчетной. Однако произошедшее поставило вопрос о работоспособности спутника. Не исключено, что Перминова заменит глава РКК "Энергия" Виталий Лопота, передает портал "Новости РуФокс".

Читайте также: Гибель трех "Глонассов" оценили в 2,5 млрд рублей

После потери спутников ГЛОНАСС президент Дмитрий Медведев снял с должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского, напоминает "Росбалт". Перминов отделался выговором.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы