Источник РИА Новости

ЦЕРН восстанавливает работу коллайдера после технических неполадок

198125.jpegСотрудники ЦЕРН ведут работы по восстановлению работы Большого адронного коллайдера  - в ночь на среду в Центре произошел сбой в энергоснабжении. Сейчас в кольце ускорителя циркулируют два пробных пучка протонов.

Авария произошла чуть больше суток назад - одна из двух площадок ЦЕРН оказалась полностью обесточенной, поскольку подача энергии по 18-киловольтной линии электропередачи прекратилась. По расчетам, установку собирались запустить в 16:0 мск среды, однако это удалось сделать лишь несколько часов назад.

Отметим, принципиально новые научные результаты ускоритель начнет показывать в начале февраля 2010 года - именно тогда энергия столкновений на нем достигнет семи тераэлектронвольт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался