Источник Правда.Ру

Археологи нашли родственника лох-несского чудовища

Археологи нашли родственника лох-несского чудовища
Археологи нашли родственника лох-несского чудовища

На берегу пролива Ла-Манш, недалеко от города Лайм-Реджис обнаружены окаменевшие останки плезиозавра, жившего предположительно около 200 миллионов лет тому назад - в юрском периоде. Ученые уже заявили о его сходстве с легендарным обитателем шотландского озера Лох-Несс.

Скелет чудища в длину достигает 3,6 метра. При раскопках, которые вели археолог-любитель Трейси Мерлер и палеонтолог Крис Мур, удалось найти 150 костей, части черепа и осколок зуба.

Подобные находки крайне редки, поэтому обнаруженные останки доисторического чудища в кратчайшие сроки будут выставлены на всеобщее обозрение. Скорее всего, сначала они займут достойное место в экспозиции музея Лайм-Реджиса - как дань уважения городу, рядом с которым этот скелет был найден.

Плезиозавры - удивительные создания, имевшие четыре крупных плавника и длинные острые зубы. Поскольку в юрском периоде на месте современного пролива Ла-Манш находилось неглубокое тропическое море, в нем-то они и охотились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН