Источник Правда.Ру

Госдума создает Фонд поддержки российских добровольцев в Донбассе

Госдума создает Фонд поддержки российских добровольцев в Донбассе. 306961.jpeg

Председатель Российского союза ветеранов Афганистана, член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич ("Единая Россия") предложил создать фонд поддержки российских добровольцев в Донбассе.

"Для помощи им, их семьям надо подумать о создании соответствующего фонда под эгидой ветеранских организаций, в частности, Российского фонда ветеранов Афганистана", - сказал Клинцевич журналистам в пятницу, сообщает Интерфакс.

По его словам, добровольцы, поехавшие в Донбасс, конечно же, никакие не наемники - "они находятся там не ради денег, а по зову сердца".

"Должен ответственно заявить, что государство в лице министерства обороны, думского комитета по обороне, каких-то иных структур даже косвенно не связано с этими людьми. Причем, на официальном уровне вопрос вообще не обсуждался. Не буду давать оценок, хорошо это или плохо, но такова сейчас реальная ситуация", - сказал Клинцевич.

В то же время, уверен он, нельзя делать вид, что проблема не существует. "Наши соотечественники, действительно, сражаются рядом с ополченцами-жителями Донбасса, считая это своим внутренним долгом. Это их свободный выбор. Но речь идет о наших людях, и мы не можем бросать их на произвол судьбы", - заявил депутат.

Читайте также:

Крымскую самооборону заменят на ополчение

Идея русского мира возрождается

Время собирания земель. Время - вперед!

Почему Крым заторопился в Россию

Читайте последние новости на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российские добровольцы на Украине воюют за идею"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался