Источник Правда.Ру

В Москве арестован офицер литовской разведки

Гражданин Литвы Арстидас Тамошайтис арестован решением Лефортовского суда Москвы по обвинению в шпионаже против России. Литовец арестован на два месяца, до 20 июля.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей 276 УК РФ("Шпионаж"), уголовный процесс будет проходить в закрытом режиме в связи с секретным характером данных, которые легли в основу обвинения, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову.

Вчера Тамошайтис был задержан российскими спецслужбами на территории Москвы. Как уточняет Центр общественных связей ФСБ, он был задержан с поличным, доказательства шпионской деятельности литовца были обнаружены при нем же. Задержанный признался в том, что является штатным сотрудником военной разведки министерства охраны края Литовской Республики, офицером 2-го Департамента оперативных служб.

Напомним, ранее латвийские спецслужбы арестовали российского гражданина по подозрению в шпионаже и проведении в стране разведывательной спецоперации по заданию ФСБ — литовские следователи утверждают, что задержанный, чье имя не разглашается, пытался получить доступ в госструктуры Литвы.

Кроме того, литовские власти обвинили генерального консула России в Клайпеде Владимира Малыгина в работе на Службу внешней разведки, в связи с этими обвинениями он был выслан на родину.

Читайте также: Госизмена — понятие однозначное, но… спорное

На Черноморском флоте разоблачили очередного шпиона

Инна Новикова: "Военная тайна" гражданки Давыдовой

За шпионаж во время подготовки Олимпиды в Сочи осуждены четверо

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Шпионские игры" США в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке