Источник Правда.Ру

В НИИ МО РФ разрабатывается специальное упражнение для оценки физподготовки военнослужащих

Специальное комплексное упражнение, которое поможет оценить физическую подготовку военнослужащих, разрабатывается  для российской армии. Об этом сообщил в эфире «Русской службы новостей» начальник управления физподготовки министерства обороны России Олег Боцман.

«В нашем институте в Санкт-Петербурге работает Научно-исследовательский центр физической подготовки. Мы сейчас разрабатываем некое комплексное упражнение, чтобы не отдельными упражнениями можно было оценивать подготовку. Это совмещение бега с метанием гранаты, с переноской тяжести, со стрельбой. Мы их пока апробируем. Это комплексное упражнение будет характеризовать то, насколько физически готов военнослужащий к выполнению задач», - сказал Боцман.

В будущем управление  физподготовки Минобороны предполагает разработать требования физической готовности по каждой воинской специальности. «Ведь не секрет, что у танкиста, у связиста, у лётчика очень много специфических требований к его физической подготовленности, поэтому, видимо, в будущем нас ждёт подход в развитии физических качеств с учётом каждой специальности, а не в целом родовой составляющей», - пояснил Боцман.

Недавно Правда.Ру рассказывала о том, что социологи ВЦИОМ провели опрос об отношении к службе в армии. Как выяснилось, за 25 лет, прошедшие со времен распада СССР, оно изменилось в лучшую сторону.

Рассматривают российскую армию как школу жизни, воспитывающую в молодых людях мужество и ответственность 42% респондента, в 1990 году таких было лишь 22%). Мнение о том, что армия формирует у россиян полезные навыки и жизненный опыт разделяет 41% опрошенных. Почти вдвое выросло число убежденных в том, что военная служба помогает привить любовь к Отечеству - с 13% до 27%.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


В российскую армию будут призывать по-новому
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии