Источник Правда.Ру

В Новой Москве разгорается предвыборный скандал

Штаб кандидата в депутаты Госдумы Дмитрия Саблина подал в территориальную избирательную комиссию района Ново-Переделкино города Москвы жалобу на незаконную и клеветническую предвыборную агитацию представителя КПРФ Игоря Сагенбаева, использующего "чернуху". Нарекание вызвало распространение агитации, порочащей других участников выборной гонки, и то, что она не оплачена из средств избирательного фонда. Это грубо нарушает действующее законодательство.

Кандидат от КПРФ Игорь Сагенбаев ведет активную кампанию как в интернете, так и с помощью "кубов", а также путем распространения материалов по почтовым ящикам. Однако, как утверждается, агитирует он не столько за себя, сколько против конкурентов. В жалобе на Сагенбаева указано, что это подтверждается свидетельствами людей, которые видят, как "на кубах", где распространяют официально изготовленные агитматериалы за Сагенбаева, раздают и материалы, порочащие Саблина. Агитаторы КПРФ разносят их также по подъездам. В частности, 15 августа проживающий на улице Бакинских комиссаров гражданин Антон Вячеславович Р. обнаружил такие листовки в подъезде в количестве 71 экземпляра.

Во всех материалах, распространяемых агитаторами Сагенбаева, есть признаки нарушения действующего закона. Причастность самого Сагенбаева к распространению указанного агитационного материала подтверждается диктофонной записью с его участием и записями на форумах, в которых активное участие принимают Сагенбаев и Бородаенко, а также записью поручений, которые раздает Сагенбаев. Для развоза "контрпропаганды" даже использовался автомобиль, принадлежащий лично Сагенбаеву.

Напомним, в соответствии с частью 9.1. статьи 62 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы" использование изображений физических лиц допустимо только для рекламы себя или других кандидатов от своей партии. Однако в порочащих Саблина материалах используется его изображение в сочетании с негативными комментариями, указывается в жалобе.

В избирательном штабе Дмитрия Саблина считают, что тот, кто больше всех обвинял оппонентов и других кандидатов в нарушениях, сам является злостным нарушителем избирательного законодательства, сделав главный упор в агитации на дискредитации других кандидатов.

Более того, согласно 68 статье 62 ФЗ, все образцы агитматериалов сначала должны быть представлены в соответствующую окружную избирательную комиссию. Туда же направляется копия документа об оплате изготовления этих материалов из соответствующего избирательного фонда. Однако материалы с критикой других кандидатов не предоставлялись в ОИК №202. Это дало основания штабу Дмитрия Саблина требовать от избирательной комиссии разобраться в нарушении закона.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа