Источник Правда.Ру

Госдума рассматривает поправки о штрафах за "пропаганду культа жестокости"

Правительство внесло в Госдуму поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, вводящие для СМИ штрафы в размере до 1 млн рублей за оправдание как экстремистской, так и террористической деятельности. В них также предусматривается ответственность за пропаганду культа насилия и жестокости, сообщает газета "Коммерсант".

Предполагается, что разработанные правительством поправки дополнят действующую 13.15 статью КоАП - "Злоупотребление свободой массовой информации". Они устанавливают наказание за производство и выпуск продукции СМИ, содержащей призывы к осуществлению террористической или экстремисткой деятельности или оправдание такой деятельности. Это будет грозить штрафом в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей "с конфискацией предмета правонарушения", передает "Интерфакс".

Часть седьмая этой же статьи правительство предлагает дополнить нормой, предусматривающей штрафы в размере от 20 до 200 тысяч рублей за производство и выпуск СМИ материалов, "пропагандирующих культ насилия и жестокости". 

Кроме того, поправкой в ст. 20.29 КоАП устанавливается ответственность за распространение материалов, уже официально признанных экстремистскими, при этом размер штрафа составит от 100 тысяч до 1 млн рублей. 

Читайте также:

Почему блогеры должны отвечать за свои слова

Александр Хинштейн: Проблемы интернета невозможно решать в масштабах одной страны

Владимир Мамонтов: Если ты профессионал, то никакие законы не мешают

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какое будущее ждёт российские СМИ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался