Источник Правда.Ру

Экс-сенатору грозит реальный срок за обман вкладчиков его же банка

Вполне реальный тюремный срок грозит бывшему сенатору, сопредседателю партии "Альянс зеленых", экс-владельцу "Моего банка" Глебу Фетисову, с которого уже взята подписка о невыезде. Об этом стало известно от источника в Следственном комитете Россиию.

Генпрокуратура, после того, как Фетисов выплатил около 15 млрд рублей кредиторам обанкротившегося банка, не утвердив обвинительное заключение, вернула дело вновь следователям. При этом, инициированное депутатом Госдумы Михаилом Дегтяревым допонительное расследование уголовного дела о выводе активов из банка может привести к появлению новых эпизодов в деле Фетисова.

Учитывая угрозу реального срока для Фетисова, партия "Альянс зеленых" уже начала менять структуру, в партии назревает передел постов. По поступающей информациии, Александр Закондырин займет место Фетисова, такое решение уже кулуарно принято без согласования с центральным советом и активом партии.

Некоторые источники предполагают, что финансы "Моего банка" как раз и пошли на партию. Закондырин в данном случае идеальное доверенное лицо. Фактически "Альянс зеленых" как партия экологов уже исчерпал себя. Это подтверждает и сам Митволь, называя смену руководства партии рейдерским захватом.

Многие сегодня в "Альянсе зеленых" говорят о том, что нынешняя ситуация может привести к расколу в партии, так как большинство входящих в партию против того, чтобы с ее помощью решались частные проблемы Фетисова.

Напомним, как рассказывала Правда. Ру, в феврале 2014 года экс-сенатор Глеб Фетисов был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). По мнению следователей, в результате его незаконных действий по выводу активов ООО "Мой банк" не выполнило обязательства перед вкладчиками, а обязанности по их погашению были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Расследование уголовного дела было закончено в мае нынешнего года. Обвиняемый Фетисов вины так и не признал, но при этом перечислил АСВ на погашение долгов перед кредиторами около 15 млрд рублей, надеясь на смягчение приговора или полное оправдание.

Этот "широкий жест" не помог Фетисову выйти из СИЗО, и только после обжалования решения Мосгор суда о продлении сроков ареста экс-сенатору замгенпрокурорм Виктором Гринем, Фетисов был переведен под домашний арест.

На сайте change. org выставлена петиция с требованием "наказать мошенников из ООО "Мой банк". Как говорится в петиции, которую подписали пока больше 1,5 тыс. граждан, необходимо предупредить возможность откупа от правосудия преступников, а также доследовать дело о банкротстве ООО "Мой банк" в части сознательных мошеннических действий его экс-владельца Глеба Фетисова."Также в свете особого статуса основного фигуранта дела, занимавшего в прошлом пост сенатора, просим представителей власти, в частности депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, взять это скандальное дело под особый контроль", — отмечается в документе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался