Источник Правда.Ру

Алексеева довольна митингом "несогласных": "никаких массовых задержаний"

Алексеева довольна митингом
Алексеева довольна митингом "несогласных": "никаких массовых

На несогласованный митинг на Триумфальную площадь Москвы по призыву Эдуарда Лимонова вышла Людмила Алексеева и около 50-ти журналистов. Оппозиционеры говорят, что кроме главы Московской Хельсинкской группы, на площади было еще около 20 активистов.

Людмила Алексеева, комментируя митинг, похвалила столичную милицию. "Уже лучше по сравнению с прежними временами, - сказала она, - никаких массовых задержаний".

"Некий прогресс есть, - сказала Алексеева, покидая место проведения митинга через 15 минут после его начала. - Я пришла с лозунгом "Уважайте конституцию". И несколько людей пришли с такими же лозунгами".

"Я уверена, что если бы нам разрешили митинг, там бы спокойно простояли 500 человек, не вызвав никакого ажиотажа", - подчеркнула правозащитница.

По данным "несогласных" оппозиционеров, на Триумфальную площадь по призыву Эдуарда Лимонова вышло около 20 человек. Смысл акции в том, чтобы отстаивать свое право проводить митинги на Триумфальной площади каждое 31-е число месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы