Источник Правда.Ру

Лимоновцы в несколько раз завысили число своих сторонников

Ожидаемо закончилась попытка сторонников Эдуарда Лимонова провести несогласованную со столичными властями акцию на Триумфальной площади в Москве. И Сам Лимонов, и около трех десятков его сторонников были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Вместе с Лимоновым был задержан его пресс-секретарь Александр Аверин. В его отсутствие эти функции взял на себя координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Который в первую очередь сообщил журналистам, что на Триумфальной площади собралось "около 500 человек". В лимоновцы, таким образом, были записаны и случайные прохожие, и милиционеры, и журналисты, присутствовавшие на площади. Между тем, в реальности число "несогласных" едва ли превысило сотню человек.

Сказалось еще и то обстоятельство, что на митинге в этот раз не было главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой и ее группы поддержки в лице членов бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова, Ильи Яшина и Владимира Милова. Они собираются прийти к станции метро "Парк культуры", почтить память погибших в результате терактов 29 марта.

Отреагировали на акция сторонников Лимонова и московские власти. Пресс-служба мэра и правительства Москвы распространила заявление, в котором говорится, в частности, что "лидеры так называемой несистемной оппозиции Эдуард Лимонов и Константин Косякин, несмотря на неоднократные предупреждения властей столицы и правоохранительных органах о недопустимости проведения несогласованных с правительством Москвы публичных мероприятий, сейчас выводят на Триумфальную площадь своих сторонников".

Моральная оценка действиям некоторых лидеров оппозиции "пытающихся в эти трагические дни дестабилизировать обстановку в Москве, будет дана обществом", подчеркивается в заявлении.

Стоит заметить, что проведения акции в рамках так называемой "Стратегии-31" анонсировалось в 35 российских городах. На данный момент известно, что пикеты и митинги прошли в трети из них. Наиболее бурно в Санкт-Петербурге, где были задержаны около трех десятков сторонников Лимонова.

Общее число участников акций во всех городах - исключая Москву - не превысило трех сотен человек.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии