Источник Правда.Ру

Нобелевский комитет рассмотрит лишение Обамы премии мира

Нобелевский комитет рассмотрит лишение Обамы премии мира. 302544.jpeg

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков отправил в Нобелевский комитет письмо, в котором предлагает лишить лидера США Барака Обаму Нобелевской премии мира, которую ему вручили пять лет назад.

Политик основывается на противоправных, по его мнению, и жестоких действиях президента США на Ближнем Востоке, а также финансировании вооруженного конфликта на юго-востоке Украины,

Он апеллирует косвенной и прямой причастностью Барака Обамы ко многим войнам, произошедшим в мире за последние годы его правления и считает, что они должны стать веским поводом для лишения американского президента награды.

"Я возмущен тем, что Барака Обаму наградили Нобелевской премией мира. Подобная премия присуждается человеку, способному соблюдать мир, согласие и сеять по всему миру только благодеяния, но со стороны президента США я вижу только войну, разруху, насилие и убийство мирных людей", — заявил Худяков.

Худяков полагает, что Бараку Обаме следует освежить в памяти мировую историю, и предупреждает, что американский лидер может "закончить так же, как и Гитлер". По мнению политика, Премию мира сегодня достоин получить только один человек — президент России Владимир Путин.

"Я написал депутатский запрос в Оргкомитет Нобелевской премии для того, чтобы они пересмотрели правильность своего решения и лишили Обаму премии. Потому что он ее не заслуживает, а заслуживает ее только один человек — наш президент Владимир Владимирович Путин. Потому что он остановил войну в Иране, в Сирии и продолжает уберегать множество людей от крупных кровопролитий", — отмечает Худяков.

Это уже не первый подобный запрос в Нобелевский комитет со стороны российских депутатов. Ранее о лишении Барака Обамы премии заявляла зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова.

Однако коллеги парламентариев, хоть и поддерживают мысль о том, что Барак Обама не достоин премии мира, отмечают, что эти обращения не приведут к пересмотру решения Нобелевского комитета.

Читайте также:

Нобелевская премия мира вызвала раздоры

Нобелевская премия мира за 2012 год досталась Евросоюзу

Нобелевская премия мира досталась заключенному

Читайте последние новости на сегодня, 30 октября 2014 года


Путин заслужил мир
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Слава Хижкин The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
АДОЛЬФ АНТОНОВИЧ Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Азаренков(vkontakte) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе