Источник Правда.Ру

Россия срочно разворачивает военную базу на Курилах

Министерство обороны России в этом году начнет на острове Матуа Курильской гряды строительство новой военно-морской базы Тихоокеанского флота.

Как передает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный военный источник, "решение о создании на острове военно-морской базы Тихоокеанского флота принято, строительство начнется уже в этом году".

Совместно с министерством обороны Русское географическое общество в мае отправило экспедицию на остров Матуа для проведения исследовательских работ, в результате которой на острове найдены несколько узкоколейных железнодорожных платформ и элементы железнодорожного полотна со стрелками.

Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин тогда же назвал приоритетной государственной задачей до 2020 года укрепление военной инфраструктуры на Сахалине, Курильских островах и в Арктической зоне.

По его словам, руководство России и Минобороны принимают "беспрецедентные меры" для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке.

Ruposters.ru напоминает, что в настоящее время на островах Курильской гряды - Итуруп и Кунашир - ведется активное строительство боевой инфраструктуры Вооруженных Сил России. Общая площадь возводимых объектов превысила 390 тыс квадратных метров.

Правда.ру ранее писала, что до конца 2016 года на Курильских островах будут размещены ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", а также беспилотники "Элерон-3". Об этом ранее сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу , в ходе заседания коллегии ведомства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии