Источник Правда.Ру

МИД России: Озабоченность США ситуацией с демократией в нашей стране лицемерна

Министерство иностранных дел России прокомментировало "глубокую озабоченность" американского госдепартамента по поводу признания Национального фонда содействия демократии нежелательной организацией в нашей стране. На сайте внешнеполитического ведомства такая реакция со стороны Вашингтона назвала явным лицемерием. 

В сообщении говорится, что эта организация "лишь на бумаге числится негосударственной, а в действительности с момента создания существует на деньги из бюджета США, в том числе выделяемые по линии разведывательных органов". 

Сами за себя говорят и дела фонда, занятого обслуживанием внешней политики США. Основные его проекты были направлены "на расшатывание различными способами внутренней ситуации в тех государствах, которые пытаются проводить независимую линию в соответствии с собственными национальными интересами, а не по указке из Вашингтона". 

В РФ по-прежнему ценится работа организаций, которые ведут конструктивную, востребованную обществом работу, в том числе по развитию демократии. 

Ранее сообщалось, что Совет Федерации направил "патриотический стоп-лист" с иностранными НКО в Минюст, МИД и Генпрокуратуру. Как отмечалось, в список внесены 12 НКО, которые, по мнению сенаторов, нежелательны на территории России. Среди попавших в список организаций Фонд Сороса, Всемирный конгресс украинцев, другие украинские и американские организации.

Как писала ранее Правда. Ру, генпрокуратура 28 июля признала деятельность "Национального фонда в поддержку демократии" угрожающей конституционному строю, обороноспособности и безопасности России.

Госдеп США заявил, что "российское правительство продолжает усиливать давление на независимое мнение, а также это является еще одним преднамеренным шагом в направлении изоляции граждан России от всего мира", — сказал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонера. Сам фонд заявил на своем сайте, что "настоящая цель этих законов — запугать и изолировать граждан России".

Член общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова отметила: "Этот фонд — продолжение аппарата национальной безопасности Соединенных Штатов. Эта организация по всем параметрам государственная, она была основана актом конгресса, финансируется практически полностью на государственные средства, отчитывается перед президентом США и конгрессом. То есть, работает как любое государственное агентство. При этом они прикрываются статусом частного фонда, потому что это в их понимании развязывает им руки и позволяет использовать энергию гражданского общества в своих целях".

Читайте также: 

США сами бы запретили организацию типа NED на своей территории — точка зрения

Реакция госдепа США указывает, что с закрытием NED Россия попала в десятку — мнение

Андрей Фурсов: Скрытые причины Второй мировой

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Америка пытается прекратить распад однополярного мира"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался