Источник РИА Новости

Игнатьев утвержден на посту главы Чувашии

В среду на внеочередной сессии Государственного Совета Чувашской республики полномочиями главы региона был наделен вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Михаил Игнатьев.

21 июля кандидатуру Михаила Игнатьева для наделения его полномочиями главы республики на рассмотрение Госсовета Чувашии внес президент России Дмитрий Медведев.

За его кандидатуру проголосовали 37 депутатов, против пять, один воздержался.

В Госсовете Чувашии 44 депутата, из них 33 члены партии "Единая Россия", пятеро представляют КПРФ, трое - ЛДПР, еще трое - члены "Справедливой России".

Согласно Конституции республики, за наделение кандидата полномочиями главы региона должны проголосовать более половины депутатов Госсовета.

Действующий президент Чувашии Николай Федоров, срок полномочий которого истекает в августе, попросил "Единую Россию" не вносить его кандидатуру на новый срок. Он занимал эту должность в течение 16 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа