Источник Правда.Ру

"Справедливая Россия" предложила лишить льгот депутатов Госдумы

Федеральный список "Справедливой России" на выборах в Госдуму единолично возглавит Сергей Миронов. Такое решение было принято на предвыборном партийном съезде, который прошел в понедельник в Москве.

Список разбит на 50 региональных групп, общее число кандидатов в списке составляет 410 человек.

Делегаты съезда также утвердили предвыборную программу партии. Она получила название "25 социальных шагов".

"Наша предвыборная программа - это не формальный, а рабочий документ. Избиратели должны понять, что предлагаемые нами законы направлены на устранение несправедливости социально-экономической системы и предлагают более эффективные пути с точки зрения целей, которые ставит наш президент", - заявил лидер партии Сергей Миронов.

По его словам, майские указы президента от 2012 года на 60 процентов совпадают с программой эсеров, которая была принята в 2011 году.

"По сути мы сегодня выдвигаем требования, которые правительство, по мнению миллионов наших сограждан, должно выполнить или уйти в отставку", - сказал Миронов.

Предвыборная программ "Справедливой России" состоит из трех разделов - "Социальная справедливость", Справедливая экономика" и "Справедливая власть".

В первом разделе - самом большом - справороссы предлагают принять законы о переходе на минимальную почасовую оплату труда, дополнительных социальных гарантиях для работников бюджетной сферы.

Кроме того, речь идет о новом законе о пенсионном обеспечении - по которому размер пенсии будет составлять не менее 60 процентов от зарплаты.

"Справедливая Россия" предлагает отменить ЕГЭ и настаивает на том, чтобы единый госэкзамен стал добровольным. На финансирование науки и образования в бюджете предлагается заложить до семи процентов от ВВП.

В разделе "Социальная справедливость" предложено гарантировать инвалидам получение всех видов медицинской помощи бесплатно. Кроме того, справороссы настаивают на бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан.

В программе "Справедливой России" также предлагается ввести прогрессивную шкалу налогообложения на доходы физлиц, отменить льготы по уплате налога на добавленную стоимость для экспортеров сырья, установить госмонополию на производство и оборот этилового спирта, освободить граждан от уплаты земельного налога с восьми соток, отменить транспортный налог.

В разделе "Социальная власть" речь идет о необходимости принятия законах с дополнительными мерами по борьбе с коррупцией. Кроме того, справороссы выступают за прямые выборы мэров городов и членов Совета Федерации.

В программе также предлагается отменить льготы для депутатов Госдумы, членов Совфеда (особый порядок медицинского, санаторно-курортного, транспортного, бытового и пенсионного обеспечения) и приравнять зарплату парламентариев к средней по экономике РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа